Contoh Latihan Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) dan Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, kali ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak buat, soal ini kakak ambil dari soal pilihan ganda yaitu Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan. Jumlah soal PG ini sebanyak 13 soal termasuk dengan kunci jawaban. Semoga bermanfaat. Tetap semangat! jangan lupa belajar ya
Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) Kunci Jawaban
Contoh Latihan Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) dan Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan). SELAMAT MENGUNDUH YAA...
Berikut bospedia memberikan Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan)
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
Kerjakan soal-soal berikut ini !
Tentang:
Belajar
kunci jawaban
pendidikan
soal PG
Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) Kunci Jawaban
Contoh Latihan Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) dan Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan). SELAMAT MENGUNDUH YAA...
Berikut bospedia memberikan Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan)
PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.
Kerjakan soal-soal berikut ini !
Latihan Soal Pilihan Ganda Bab Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan Lengkap Jawaban
1. Kenyataan di lapangan menunjukkan adanya perubahan tuntutan konsumen atas mutu hari ini dengan mutu pada hari esok, sebab....
A. produk bermutu juga dinyatakan oleh tingkat ketersediaannya
B. permintaan merupakan suatu ciri keragaman
C. mutu merupakan persepsi relatif yang selalu dikaitkan dengan pengalaman pembelian sebelumnya ataupun pengalaman masa lalu
D. mutu pangan merupakan komposit dari atribut-atributnya yang dinilai secara organoleptik
2. Apabila suatu produk menjadi seller ’ s market maka....
A. produk bermutu akan dinyatakan oleh tingkat ketersediaannya B. permintaan terhadap produk tersebut merupakan sebagai suatu ciri keragaman
C. mutu merupakan persepsi relatif yang selalu dikaitkan dengan pengalaman pembelian sebelumnya ataupun pengalaman masa lalu
D. mutu pangan merupakan komposit dari atribut-atributnya yang dinilai secara organoleptik
3. Era mutu 1990-an lebih menekankan mutu adalah sebagai....
A. pengendalian mutu dengan teknik statistika
B. inspeksi atau pengukuran
C. manajemen mutu strategik
D. jaminan mutu
4. Mutu menurut ISO sebelum munculnya ISO 9002 diartikan sebagai suatu sistem manajemen yang mencakup aspek....
A. standar spesifikasi
B. sistem monitoring- recording-controlling
C. zero defect dan audit
D. manajemen mutu strategik
5. Era mutu 1980-an lebih menekankan mutu sebagai....
A. pengendalian mutu dengan teknik statistika
B. inspeksi atau pengukuran
C. manajemen mutu strategik
D. jaminan mutu
6. Secara operasional di tingkat bisnis, kelayakan mutu yang terdiri dari faktor produk bermutu tinggi (quality), harga rendah (cost), tepat waktu (delivery)dan adanya jaminan keselamatan (safety), dikembangkan menjadi...
A. QVST (quality , value, service, dan timeliness)
B. QCDS (quality , cost, delivery , service)
C. QVSC (quality , value, service, dan cleanliness)
D. QVDS (quality , value, delivery , service)
7. Era mutu 1990-an lebih menekankan mutu sebagai....
A. pengendalian mutu dengan teknik statistika
B. inspeksi atau pengukuran
C. manajemen mutu strategik
D. sistem jaminan mutu
8. Faktor sensori yang merupakan karakteristik dan spesifikasi standar produk pangan adalah...
A. penampilan, flavor, tekstur
B. gizi
C. ciri fisik
D. batas spesifikasi
9. Untuk menentukan besarnya perbedaan antara tiga sampel atau lebih, macam uji beda yang dilakukan adalah uji...
A. perbandingan berpasangan
B. perbandingan jamak
C. penjenjangan
D. dua-dari-lima
10. Untuk menentukan besarnya perbedaan dua macam contoh dalam sifat sensori tertentu, macam uji beda yang dilakukan adalah.uji...
A. perbandingan berpasangan
B. perbandingan jamak C. penjenjangan
D. dua-dari-lima
11. Uji warna terutama berguna untuk uji......produk pangan
A. perubahan karakteristik mutu
B. faktor penampakan
C. warna
D. waktu penyimpanan
12. Salah satu langkah awal yang penting dalam penyusunan spesifikasi produk dalam bentuk respons konsumen adalah melalui uji....
A. karakteristik organoleptik yang dikehendaki pembeli
B. dokumen yang menguraikan persyaratan produk atau jasa yang harus dipenuhi
C. klausul oleh pihak industri tentang berlakunya jaminan terhadap produk yang dibeli konsumen
D. karakterisasi produk
13. Pada sebaran frekuensi normal, luasan daerah kurva kendali r ±2s menggambarkan bahwa dari 2 kasus per 1000 hasil pengamatan mempunyai resiko berada di luar ataupun di dalam daerah r ± 2s dengan tingkat kegagalan yang dikenali sebesar .....
A. 31,7 %
B. 10 %
C. 4,5 %
D. 0,1 %
Jawaban:
Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Latihan Soal PG (Pengendalian Mutu Pada Industri Pangan) dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!1. Kenyataan di lapangan menunjukkan adanya perubahan tuntutan konsumen atas mutu hari ini dengan mutu pada hari esok, sebab....
A. produk bermutu juga dinyatakan oleh tingkat ketersediaannya
B. permintaan merupakan suatu ciri keragaman
C. mutu merupakan persepsi relatif yang selalu dikaitkan dengan pengalaman pembelian sebelumnya ataupun pengalaman masa lalu
D. mutu pangan merupakan komposit dari atribut-atributnya yang dinilai secara organoleptik
2. Apabila suatu produk menjadi seller ’ s market maka....
A. produk bermutu akan dinyatakan oleh tingkat ketersediaannya B. permintaan terhadap produk tersebut merupakan sebagai suatu ciri keragaman
C. mutu merupakan persepsi relatif yang selalu dikaitkan dengan pengalaman pembelian sebelumnya ataupun pengalaman masa lalu
D. mutu pangan merupakan komposit dari atribut-atributnya yang dinilai secara organoleptik
3. Era mutu 1990-an lebih menekankan mutu adalah sebagai....
A. pengendalian mutu dengan teknik statistika
B. inspeksi atau pengukuran
C. manajemen mutu strategik
D. jaminan mutu
4. Mutu menurut ISO sebelum munculnya ISO 9002 diartikan sebagai suatu sistem manajemen yang mencakup aspek....
A. standar spesifikasi
B. sistem monitoring- recording-controlling
C. zero defect dan audit
D. manajemen mutu strategik
5. Era mutu 1980-an lebih menekankan mutu sebagai....
A. pengendalian mutu dengan teknik statistika
B. inspeksi atau pengukuran
C. manajemen mutu strategik
D. jaminan mutu
6. Secara operasional di tingkat bisnis, kelayakan mutu yang terdiri dari faktor produk bermutu tinggi (quality), harga rendah (cost), tepat waktu (delivery)dan adanya jaminan keselamatan (safety), dikembangkan menjadi...
A. QVST (quality , value, service, dan timeliness)
B. QCDS (quality , cost, delivery , service)
C. QVSC (quality , value, service, dan cleanliness)
D. QVDS (quality , value, delivery , service)
7. Era mutu 1990-an lebih menekankan mutu sebagai....
A. pengendalian mutu dengan teknik statistika
B. inspeksi atau pengukuran
C. manajemen mutu strategik
D. sistem jaminan mutu
8. Faktor sensori yang merupakan karakteristik dan spesifikasi standar produk pangan adalah...
A. penampilan, flavor, tekstur
B. gizi
C. ciri fisik
D. batas spesifikasi
9. Untuk menentukan besarnya perbedaan antara tiga sampel atau lebih, macam uji beda yang dilakukan adalah uji...
A. perbandingan berpasangan
B. perbandingan jamak
C. penjenjangan
D. dua-dari-lima
10. Untuk menentukan besarnya perbedaan dua macam contoh dalam sifat sensori tertentu, macam uji beda yang dilakukan adalah.uji...
A. perbandingan berpasangan
B. perbandingan jamak C. penjenjangan
D. dua-dari-lima
11. Uji warna terutama berguna untuk uji......produk pangan
A. perubahan karakteristik mutu
B. faktor penampakan
C. warna
D. waktu penyimpanan
12. Salah satu langkah awal yang penting dalam penyusunan spesifikasi produk dalam bentuk respons konsumen adalah melalui uji....
A. karakteristik organoleptik yang dikehendaki pembeli
B. dokumen yang menguraikan persyaratan produk atau jasa yang harus dipenuhi
C. klausul oleh pihak industri tentang berlakunya jaminan terhadap produk yang dibeli konsumen
D. karakterisasi produk
13. Pada sebaran frekuensi normal, luasan daerah kurva kendali r ±2s menggambarkan bahwa dari 2 kasus per 1000 hasil pengamatan mempunyai resiko berada di luar ataupun di dalam daerah r ± 2s dengan tingkat kegagalan yang dikenali sebesar .....
A. 31,7 %
B. 10 %
C. 4,5 %
D. 0,1 %
Jawaban:
- C. mutu merupakan persepsi relatif yang selalu dikaitkan dengan pengalaman pembelian sebelumnya ataupun pengalaman masa lalu
- A. produk bermutu akan dinyatakan oleh tingkat ketersediaannya
- C. manajemen mutu strategik
- A. standar spesifikasi
- D. jaminan mutu
- A. QVST (quality, value, service, dan timeliness)
- C. manajemen mutu strategik
- D. batas spesifikasi
- B. perbandingan jamak
- A. perbandingan berpasangan
- A. perubahan karakteristik mutu
- C. klausul oleh pihak industri tentang berlakunya jaminan terhadap produk yang dibeli konsumen
- C. 4,5 %
Pencarian yang paling banyak dicari
- soal dan jawaban pengendalian mutu
- atribut mutu pangan
- pengendalian mutu lebih difokuskan pada kepuasan pelanggan
- teori pengendalian mutu
- fungsi pengendalian mutu
- soal pilihan ganda haccp
- pertanyaan tentang gugus kendali mutu
- jelaskan konsep struktur organisasi yang berhubungan dengan pengendalian mutu pdf 2018,2019,2020,2021,2022
Tidak ada komentar:
Posting Komentar